今日は1年で最も昼の時間が短いと言われる冬至ですね(*’ω’*)
先週ははらぺこクラブで作りましたが、今回は特養で冬至かぼちゃを作りたいと思います!
早速、利用者様には職員と一緒にかぼちゃを切って頂きながら作業を進めていきます♪
皆さん手際がいいので、切ったかぼちゃにあずきなどを入れて煮込んだら完成!
・・・と思ったら
煮込み続けてもなかなかかぼちゃが柔らかくなりません( ノД`)
お昼が出る2分前に何とか完成しました|д゚)
できあがった冬至かぼちゃは、甘すぎず丁度いい味加減で、皆さん喜ばれていました!
今年も残りわずかですが、栄養をつけて体調を崩さずに元気に過ごしましょう٩( ‘ω’ )و